Условия экономической эффективности биогазового проекта | Accord

Условия экономической эффективности  биогазового проекта

Необходимые условия успешного биогазового проекта - наличие технической возможности подключения к электросетям, финансовых средств и, наконец, необходимых количеств недорогого сырья.

И если с первыми двумя всё более - менее понятно, на последнем остановимся подробнее.

В отличие от солнечной и ветровой, в биогазовой энергетике Украины пока отсутствуют иностранные инвесторы. И дело здесь не только в недостаточной величине зеленого тарифа на электроэнергию из биогаза. Основная причина - необходимость наличия больших количеств недорого сырья. Которое принадлежит отечественным аграриям и предприятиям пищевой промышленности. По этой причине инвесторами биогазовых проектов, как правило, выступают сами владельцы такого сырья. Которое достаются им в виде отходов от основной деятельности, которые не удается утилизировать более выгодным образом. Либо требуется специально заготавливать и производить, затрачивая на это дополнительные средства.

При этом наблюдается любопытная закономерность. Чем дешевле сырье, тем меньше биогаза (а затем электроэнергии) из него можно получить. И наоборот.

Наиболее недорогое сельскохозяйственное сырье - отходы животноводства. Которые образуются круглогодично и без дополнительных затрат. Однако, для обеспечения сырьем мощных биогазовых комплексов, удельная стоимость которых в расчете на киловатт-час выработанной электроэнергии перестает резко возрастать с возрастанием установленной мощности, их требуется очень много.

Из тонны коровьего навоза, в среднем, можно получить 90 квт-часов электрической энергии. Из тонны свиного - 50 квт-часов. Из тонны птичьего помёта 200 квт-часов. Другими словами, для круглогодичного обеспечения сырьём биогазового комплекса с установленной мощностью 1 МВт требуется примерно 8000 дойных коров. Или 400 000 кур - несушек. Или около 6000 свиноматок.По нашим оценкам, таким условиям в Украине соответствует менее двух десятков птицекомплексов, около десятка свинокомплексов и ни одной фермы КРС.

Важным дополнительным условием при этом является близкое расстояние между отдельными площадками, птичниками, фермами, поскольку большие требуемые объёмы отходов животноводства делают нерентабельной их транспортировку на расстояние, превышающее один - два десятка километров.
С учётом данного фактора количество таких хозяйств снижается ещё больше и не превышает количества пальцев на одной руке.

По этой причине к отходам животноводства почти всегда добавляют недостающее количество высокоэнергетичного сырья. Которым в сельском хозяйстве, в подавляющем большинстве европейских биогазовых проектов, выступает силосная кукуруза. Так до последнего времени было в Европе. Так до сих пор имеет место быть и у нас.

За последние годы стоимость силосной кукурузы непрерывно росла. Вслед за ростом цен на посевной материал, удобрения, средства защиты растений и др. Пока стоимость кукурузного силоса была относительно небольшой, а зеленые тарифы на биогаз - достаточно высокими, силосную кукурузу в качества сырья для выработки биогаза использовали повсеместно. В отдельных случаях даже в качестве единственного вида сырья. 
По мере снижения и отказа от зеленых тарифов в разных странах мира силосную кукурузы стали использовать значительно реже и в значительно меньших объемах. Немаловажную роль при этом играет недостаток пахотных земель для выращивания пищевых культур, но основную - экономическая неэффективность биогазовых проектов с использованием больших объёмов дорогого сырья..

Именно поэтому в последние годы во многих странах мира ведутся интенсивные поиски менее дорогого и не менее эффективного сырья. Таким сырьём в сельском хозяйстве сегодня является солома зерновых и бобовых культур, которая остаётся на полях после уборки урожая.

Из тонны соломы можно получить в 2 раза больше биогаза, чем из тонны силосной кукурузы. После ферментации соломы и сепарации дигестата не остаётся жидкой фракции, которая полностью направляется на разбавление свежих порций сырья и которая обычно является источником головной боли при использовании более влажных его видов.

Но не всё так безоблачно и легко. Выработать биогаз из соломы в биогазовых реакторах сложно, но возможно. Основные продукты питания бактерий, участвующих в процессах выработки биогаза, - целлюлоза и гемицеллюлоза. Которые находятся в клетках соломы и доступ к которым перекрывают молекулы лигнина, располагающиеся в их стенках и межклеточном пространстве. Все существующие методы подготовки соломы к процессам ферментации нацелены на разрушение структуры соломы и облегчение доступа бактериям к содержимому клеток.

В настоящее время существует около 10 различных технологий разрушения лигниновой стуктуры соломы. Основные - измельчение, экструзия, нагрев, обработка паром, резкое изменение давления, использование различных микроорганизмов и химических соединений. И даже обработка ультразвуком. Одни технологие более дорогие, другие менее. Одни требуют больших капитальных затрат, а другие - операционных. Одни могут использовать меньшее содержание соломы в смеси субстратов, другие - большее. Одни нашли практическое воплощение в успешно работающих биогазовых комплексах, а другие - лишь в качестве запатенованных решений и лабораторных экспериментов.

Общее правило: чем больше процент соломы в составе сырья, тем дороже технология. Большинство эффективных технологий - затратны и нерентабельны. Найти оптимальную - непросто, но возможно. При выборе недорогой и подходящей экономическая составляющая проекта становится приемлемой для инвестора, а эффективное использование избыточной тепловой энергии и образующегося дигестата делают её вполне привлекательной.

Консалтинговая компания Аккорд Лтд сделает Ваш биогазовый проект эффективным, либо предостережёт от опрометчивых решений.