Технологии извлечения питательных веществ. Часть 3 | Accord

Технологии извлечения питательных веществ

Часть 3

Критерии выбора наиболее подходящей технологии NRT

Для выбора подходящей технологии извлечения питательных веществ из навоза или дигестата необходимо определиться с перечнем желательных её характеристик для использования на молочных фермах Британской Колумбии. Зная эти критерии, можно выбрать наиболее подходящую.

1. Эффективность извлечения : уровень извлечения питательных веществ из дигестата или коровьего навоза не должен превышать потребности в них фермерского хозяйства, поскольку его превышение приведёт к их нехватки для выращиваемых растений. Как отмечалось ранее, кукуруза и трава требуют соотношения между вносимыми азотом и фосфором примерно 7:1, тогда как в коровьем навозе оно лежит в диапазоне 3:1 - 4:1. Поэтому, если дигестат или навоз вносятся в почву в соответствии с потребностью растений в азоте, уровень извлечения P должен составлять около 50%, тогда как уровень извлечения N должен быть минимально возможным.
2. Стоимость: предпочтение отдаётся технологиям с наиболее низкими значениями капитальных и операционных затрат (энергопотребление, использование химических веществ и т.п.), при условии соответствия требованиям эффективности извлечения.
3. Качество извлекаемых питательных веществ: максимально возможное отсутствие патогенных организмов, понятная скорость их высвобождения (усвоения растениями), лёгкость хранения, транспортировки и внесения в почву. Чем выше их качество, тем легче фермам продавать их на внешних рынках.
4. Коммерциализация: известность, изученность, инновационность, демонстрационность, покупаемость.
5. Необходимая площадь для размещения оборудования и мобильность: мобильность позволяет использовать один комплект оборудования для обслуживания нескольких соседних ферм.
6. Побочные продукты: некоторые технологии производят побочные продукты, например, подстилочный материал или отдельные виды удобрений.

На данном изображении может находиться: на улице