Птицефермы | Accord

Производство биогаза из куриного помета


Всю отрасль птицеводства можно разделить на два сектора: производство яиц курами-несушками и выращивание бройлеров на мясо. Образующиеся при этом отходы имеют различия по своему составу и по способу их удаления. Помет яичных ферм с клеточным содержанием кур-несушек удаляется обычно при помощи транспортировочных механизмов ежедневно. На птицефермах бройлерного направления используется подстилочный материал, который удаляется, в среднем, раз в 45 дней.
Вследствие этих различий физические свойства и химический состав помета в обоих случаях также различны.
Бройлерный помет, вследствие постоянной вентиляции и использования подстилки, более сухой и  содержит сухого вещества 55-80%, тогда как помет кур-несушек - 25-35%.

Проблемы для окружающей среды, вызываемые куриным пометом,- это запах, мухи, пыль, загрязнение воздуха, почвы и воды. Все это, зачастую, вызывает недовольство и возмущение местных жителей, которые приводят к постоянным конфликтам с производителями.

Переработка помета в биогазовом комплексе позволяет решить, одновременно  целый комплекс проблем.
Высокий дополнительный доход, улучшение экологической ситуации, новые рабочие места, эффективные органические удобрения.

Переработка куриного помета в биогазовом комплексе, ввиду его особенностей,  требует специальных технических решений и, соответственно, различных инвестиционных затрат.

Особенностью куриного помета является высокое содержание азота и, в случае наличия подстилки, наличие лигнина и целлюлозы.

Известны 3 основных способа решения этой проблемы.

1. Добавление силосной кукурузы. Этот способ имеет наибольший срок окупаемости, вследствие  высокой стоимости силоса, необходимости строительства силосных ям, наличия специальной техники и дополнительного персонала, площадей и затрат на силосование.
2. Добавление коровьего или свиного навоза. Необходимо довольно большое его количество, более чем в 2 раза превышающее количество исходного помета. Самый быстрый срок окупаемости, - менее 2,5 лет.
3. Добавление воды в пропорции 1:1. Самый простой и дешевый способ. Срок окупаемости менее 3 лет.
4. Предварительное удаление из сырья избыточного аммония. При этом требуются самые высокие первоначальные инвестиции, хотя сроки окупаемости достаточно короткие  (менее 3 лет) за счет дохода от продажи сульфата аммония Вопрос только  в том, что метод этот разработан сравнительно недавно и еще недостаточно апробирован.

Примечание:
- в указанных сроках окупаемости не учитываются только выплаты процентов в случае использования заемных средств;
- в некоторых случаях возможны другие интересные решения;

И, конечно, при наличии подстилки с ней нужно что- то делать
и решений здесь также может быть несколько:

1. Удалять
2. Измельчать вместе со всем объемом помета.
3. Производить предварительный гидролиз в полу-аэробном режиме, как описано в моей предыдущей статье.